[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

探访“孤独症”世界 陈碧舸联手徐宁今日展开《孤独》

文化艺术 来源:红网 2018年01月11日 14:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  孤独是现实的礼物,也是生活的真理。1 月 11 日下午 1 点 11 分,由陈碧舸与徐宁担任策展人,公益组织“星星兔子和爱”与YT CREATIVE MEDIA 云图联合《孤独》的艺术展在北京宝格丽酒店开幕,11位来自不同领域的当代著名艺术家:喻红、张晓刚等,将自己对孤独的理解融入书信、画作、装置展等艺术作品,与展出场地中的影像、香氛、声音、食物、室温构建的五感共同营造纯粹而真诚的“孤独”感。

  以《孤独》为起点 艺术最美在于感同身受

  陈碧舸在过往经历中对“孤独”的感受有自己独特的体验与见解,而对“孤独症”的持续关注也是此次与云图创始人徐宁联合启动实验艺术展的初衷,意在让更多人感受孤独来唤起大众对孤独症群体的关注,展览收益也将继续支持孤独症群体。

  孤独展的英文主题,与自我相关,简称为 i。展览从11点11分正式开始,代表着无穷的孤独,而选择在 1 月 12 日下午 5 点 55 分结束,代表着无尽的自我。在这次孤独展上,除去“数字符号化”的孤独展览外,还将有11 位嘉宾受邀参加一场为期半小时的孤独盛宴,在这个静音环节里,手机将成为“违禁品”,嘉宾们将“享用” 11 道能够引发与自我和彼此对话的“餐食”。此外,1月11 日深夜,展览现场还将开展一场名为“ Talk to Me”的深夜对话,从学术,艺术,社会的层面探讨孤独。

  这场别出心裁的艺术展览,第一次将空荡晦暗的“孤独”放置到了聚光灯下,让人开始思考自我与孤独的关系。孤独展策划人陈碧舸说,孤独是一种无处不在的存在,在不断的自我探寻之下才会发现,它其实是一个中性词,一种能量,一种灵感来源,一种自愈能力,一种精神指向,“我们希望更多人理解孤独,走向自我和解。”

  持续6年关注“孤独症” 斜杠人生更多可能

  这并不是陈碧舸第一次关注“孤独”,在此之前,她关注“孤独症”已经整整 6 年了。2011年末,她发起“星星兔子和爱”关爱“孤独症”儿童行动,常年支持北京市孤独症儿童康复协会旗下的“天真者的绘画”艺术疗愈项目。“星星兔子和爱”公益项目也在2017年COSMO时尚美丽盛典中被评为“年度最美品牌”。

  为筹备此次展览,陈碧舸与著名造型师李东田特意拍摄了一则以孤独为主题的宣传视频。在视频中,全无台词的陈碧舸依靠不同的神情与肢体语言展现了孤独的如影随形。无论是沉静地翻阅书页、蜷缩在沙发中孤立无援,还是旖旎华服自楼梯上笃定而下,眼神和姿态都充满着与孤独的纠葛——有胆怯、有退却、有抗争、有坦率……对运动员出身的她来说,对身体的控制与展现力令人印象深刻,而对情绪的理解与把控,让人对她从“跨界”到成为新晋演员充满了期待,陈碧舸的斜杠人生在诠释更多可能性。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1105010100
1 1 1