[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

叶光照概念型陶笛专辑《还能不能愉快的顽耍啦》北京首发

资讯 来源:东北新闻网 2018年01月16日 12:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  偶遇想念惊慌触电暧昧热恋降温淡陌爱情,不过就是如此…与其追求永恒的爱情,不如珍惜此时此刻的浪漫!《还能不能愉快的顽耍啦陶笛时光机》

  这张专辑刻画了一个16岁女孩的呆萌心情,让大家分享小资女生们的恋爱心情故事。在我们的生活中有这样一些女孩:她爱自由、喜欢运动,姐妹儿有难她总是第一个出手相助仗义执侠,有一天大家发现她突然变了一个人的样子,因为她恋爱了,16岁的芳龄让她不知道怎么面对心中的男神,即便是街头偶遇也总是快速躲闪,她再也不是大大咧咧的那个她了,这张专辑收录叶光照倾情创作的24首音乐作品,全部来源于生活中恋爱女孩的真实经历,消失想念放弃惊喜重聚触电暧昧热恋降温淡陌。在这张专辑里叶光照的音乐创作才能展露无疑,而陶笛对女孩复杂交织的内心活动也刻画的入木三分。同时叶光照还首度开嗓深情演唱专辑中的部分作品,亲自给音乐填词,开辟了陶笛界第一位演唱与吹奏并进的年轻人,擅长写歌和陶笛吹奏的他,重拾与生俱来的歌唱天赋为歌迷深情献唱,这也是首次与陶笛专辑大胆的尝试!陶笛继续引领小清新曲风,掀起2018小资文艺新浪潮!

  这张专辑是由YGZ创始人叶光照及其团队再次领航为亚洲的陶笛爱好者盛情打造的一张全新小资女生概念性恋爱心情纪事专辑,由金牌御用编曲师崔辉与其YGZ团队重磅推出的首张陶笛概念性音乐专辑,陶笛继续引领小清新潮流。

  这张专辑有哪些全新的突破呢?

  专辑概念不一样:如果说整张专辑就像是一个恋爱的点滴故事,一点都不为过。从一开始触电、整天猜想着:到底我们之间是爱情?还是普通朋友?从确定、到热恋不可分离,从习惯、淡漠,到一个人,到…重新出发。就像是一个充满画面的爱情循环,随着一首首的歌曲,情绪起伏。它似乎在跟你诉说她过往的爱情,而你也将被她牵引地陷入你自己过去的某一段感情。你可以说这像是一张电影原声带,但确定无疑的是:这是一张全新的概念式的陶笛音乐专辑。

  情感要求复杂多变:这一次,整张专辑以多种不同情感的方式来完美诠释,偶遇、想念、惊慌、触电、暧昧、热恋、降温、淡陌,一张专辑足以涵盖小资女生整个的内心复杂多变的各种小情绪,这在以往史无前例,而对陶笛演奏者本人的技术要求也提高到了另一个层面,初听到此专辑的朋友,大都非常讶异,甚至认不出这张专辑出自叶光照之手。

  配器的不一样:与第一张专辑《与大自然亲密接吻吧陶笛畅想家》相比,本专辑更加注重乐曲表达的内涵,属于概念型音乐专辑,而本专辑的配器也打破了传统的陶笛配器组合:小提琴、大提琴、竖琴、吉他、钢琴、手风琴、钢琴、碰铃、手鼓,本专辑更多的筛选了更加唯美、偏中性色彩的乐器,使整体风格呈现出一种令人耳目一新的另类。但不管你是否听过这张专辑,只要初听,绝对会给你留下一个深刻的印象。

  勇于尝试各种曲风,突破传统,扎根十六岁小资女生细腻笔触将时下流行音乐元素都融入其创作中,亲自挑选最适合陶笛的各式乐器

  每一次都能带给听者不一样的听觉冲击。

  ★陶笛细腻、干净,很温和,略带沙哑,正如小资女生那般向你敞开心扉一般诚恳

  ★陶笛低音区的魅力表现可谓恰如其分,呜呜呜的声响模拟正如真实的情绪表达那般让人记忆深刻

  ★代表单曲:还能不能愉快的玩耍啦、友谊的小船说翻就翻、你个小妖精、伴笑半道半步走、D调de浪漫等

  ★乌克丽丽、口琴、手风琴、爱尔兰哨笛、钢琴、小提琴、大提琴、民谣吉他、陶笛还倾情邀请了风靡全球的手碟(Handpan)、爱尔兰哨笛(Irish Whistle),共赴力作、亲密合作,打造中国首张小资女生心情纪事专辑。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1