[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

2018年首届海南国际钢琴音乐周拉开帷幕

戏剧演出 来源:央视网 2018年01月30日 10:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  1月28日,为期一周的2018年首届海南国际钢琴音乐周在海口市拉开帷幕。本届音乐周由海南省文体厅、省教育厅、省文联为指导单位,中国音乐家协会钢琴学会、海南省音乐家协会、中国社会艺术协会音乐基础教育委员会为主办单位,海口市文化广电出版体育局、海口市会展局、海南大学艺术学院、海南师范大学音乐学院、上海音乐出版社、海南(海口)青少年活动中心为协办单位,全国十一所音乐学院钢琴系为学术支持单位,全国各省市钢琴协会/学会及香港的专业协会支持单位。规模之大,阵容之强、规格之高在海南建省以来乃至全国,都是一场空前的钢琴盛宴。

  本届音乐周活动内容丰富,受众面广,所有活动均为免费公益活动,惠民益民。来自国内及港澳32个省市地区的钢琴协会会长及多位中外世界顶级钢琴演奏家共同参与。活动为献礼海南建省建特区30周年,面向全国招募钢琴少年英才,打造琴童们的梦想舞台。音乐周关注“特殊儿童”的音乐教育,成立“SAE特殊儿童音乐教育专项基金”并围绕这一主题举办主题论坛和音乐会等公益慈善活动。

  音乐周在1月28日至2月2日期间,将分别举行30场公益大师班、3场高峰论坛、5场音乐会、7场名师讲堂、特殊儿童音乐教育基金成立发布会、全国少年钢琴英才展演、日月钢琴艺术音乐喷泉等一系列活动。全国近百位钢琴演奏家、教育家将出席。

  “全国各省市钢琴学会会长高峰论坛”等论坛、海南钢琴教育发展论坛,将邀60余位专家学者共同参与讨论,中国钢琴未来发展趋势。特别值得一提的是,本次音乐周将设立“SAE特殊儿童音乐教育专项基金”启动仪式暨相关活动。关爱特殊儿童艺术教育事业。

  “系列专题名家讲堂”邀请来自7位国内顶级钢琴教育家为来自全国各地的钢琴爱好者、教育者等人士提供最专业的专题讲座。

  “名家系列音乐会”有庞大的钢琴名家阵容,包括世界顶级钢琴家张昊辰先生独奏会、中国顶级赛事第十一届中国音乐金钟奖获得者音乐会、杜泰航、盛原大师音乐会等。形式多样,曲目丰富。

  “公益大师公开课”,特邀十位专家为此次公益大师班授课,收入所得将捐给SAE特殊儿童音乐教育专项基金。

  “全国青少年钢琴英才展演”旨在立足发展中国钢琴艺术事业,面向全国招募近千名优秀琴童汇聚海口,共同学习和交流。提高中国青少年钢琴艺术水平。

  本届音乐周集合国内外著名钢琴家们为广大市民游客、音乐爱好者们所呈现多场精彩活动一定会在海南文化艺术生活留下精彩的时刻。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1105010100
1 1 1