[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

广场舞将踏入专业人才考评新时代

戏剧演出 来源:大众网 2018年02月02日 13:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  元月25日,乾亨大有文化发展(北京)有限公司CEO刘海燕女士及旗下艺人邓斌,就“全国广场舞专业人才培训考评”事宜接受了媒体采访。 

  由中国专业人才库管理中心独家授权及立项的“全国广场舞专业人才培训及广场舞专业人才培训考评管理中心”(以下简称:管理中心)项目已经启动。根据该项目负责人刘海燕介绍,广场舞的考评将分为广场舞辅导员、初级(助理)专业人才、中级专业人才、高级专业人才、专业级专业人才、专业级高级专业人才。广大广场舞爱好者可报名参加由管理中心定期开展的“广场舞专业人才培训班”或直接在线报名直接参加相关考核,考核通过后将获得由“中国专业人才库管理中心”颁发的专业等级证书。 

  青年舞蹈家邓斌,中国舞协金牌教师,曾荣获第十一届北京市舞蹈比赛独舞表演一等奖和获群舞表演一等奖,港澳文艺展演原创舞蹈《古再勒克孜》荣获群舞表演一等奖,是中国专业人才库管理中心考评专家之一。针对本次广场舞设立了专业人才考评,邓斌表示:自己曾经也编排过不少的广场舞作品,个人认为经过近几年来国家各种政策的支持,现今的广场舞发展阶段,与以前已大有不同,大部分的广场舞中都融入了民族民间舞、古典舞等中国传统元素,且越发专业。针对广大广场舞爱好者来说,跳广场舞已经不再是单一追求活动筋骨而达到健身效果的目的,更是一种享受美的过程。

 

  随着广场舞内容和形式的不断的丰富和发展,广场舞将会受到更多人们的喜爱,而且广场舞的健身健心效果将会在未来当中得到进一步的提升和证明,其必然将会成为人们休闲锻炼时候的首选方式,同时广场舞也将会吸引不同层次、不同年龄人群的就加入,进而实现构建社会主义和谐社会的生活目标。本次针对广场舞专业人才所设立的考评机制,不仅可以提升广场舞整体水平还可以是广场舞行业更加规范化。 

  据青年舞蹈家邓斌透露,目前正在与管理中心策划“太极广场舞”系列项目,将推出“太极广场舞”系列作品免费供给广场舞爱好者学习,他希望通过以借鉴“太极”的养生方式,结合民族、民间舞的表演方式创作出一套具有观赏性的多功能广场舞作品。

 

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1105010100
1 1 1