[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

张凯丽现身《冰雪嘉年华》 冰面展速滑绝技

明星 来源:新华网 2018年02月09日 11:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   近日,素有“国民妈妈”之称且表演唱歌多栖发展的张凯丽,惊喜现身《冰雪嘉年华》节目。在美轮美奂的冰雪布景里,张凯丽以一曲浪漫冬日应景的《雪绒花》将观众带入冰雪奇缘的童话世界,结束演唱后她又以专业的姿势脚踩冰刀鞋,游刃有余的飞驰在冰面,为观众解锁速度滑冰的技能,呈现出“艺多不压身”的张凯丽另一面的快乐能量。

   冰雪世界上演速度滑冰 似飞燕轻驰

   随着2022冬奥会的临近,央视独家定制了《冰雪嘉年华》节目,普及多项冰雪运动,点燃全民运动热情。在节目中,张凯丽圆润婉转的唱腔将名曲《雪绒花》的淡雅意境丝丝扣入每一位观众的心里,歌声绵长,带着悠远的气息,破风而来,直入心底。随着歌声飘动,张凯丽脚踩冰鞋,在冰面上轻快地飞驰,仿佛一只飞燕在紧贴地面飞翔,专业亦矫健的身势,游刃有余的娴熟技能,令在场的观众惊讶不已,尖叫连连。值得一提的是,冰上部分与张凯丽搭配是两位世界级的体坛明星,一位是速滑冠军张闯,一位是花样冠军张楠。

   昔日短道速滑队员 练就冰上绝技

   观众们所熟知的张凯丽是著名演员、歌手、主持人,却不知她曾有一段与滑冰的深深缘分。出生在吉林长春的她曾经是一名短道速滑运动员,和中国短道速滑名将叶乔波是上下铺的好姐妹,也曾是她的队长。从十一岁开始便在家乡学习速滑的她,夏天在烈日下苦练基本功,冬天在零下4 0 度的室外练速滑,所以即便4 0年过去了,她的基本功依旧扎实,仍然可以轻快的在冰面上飞舞。张凯丽格外喜欢滑冰运动,学会速滑后更是将花样滑冰收入麾下,为了推广冰雪项目,这次是她第三次在大众的视野里公开表演速滑。对于2022年即将到来的冬奥会,张凯丽显得期待满满,“冬奥会的举办,让不同的冰雪项目走入大众视野,提升了全民健身的热情,有着不可取代的积极能量。同时我们也期望着在冬奥会上中国的运动员能够展现