[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《凤囚凰》魏国篇“初融”甜蜜再恋 爱情可以重来

电视 来源:北方网 2018年02月14日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由关晓彤、宋威龙主演的古装权谋爱情电视剧《凤囚凰》正在热播,随着容止(宋威龙 饰)跳崖永诀一幕的播出,“初融”夫妇的爱情正式以悲剧收场,一时间全网热议,#容止 跳崖# #凤囚凰#迅速登上热搜榜,但随着说书人的出现《凤囚凰》魏国篇也随之开启,宋国篇楚玉(关晓彤 饰)、容止令人唏嘘的爱情悲剧将不再重演,两人重回原点首度同框即拜堂成亲,或能开启“初融”夫妇的爱情新模式!

1

  “初融”夫妇深入人心 容止跳崖宋国篇心碎收场

  《凤囚凰》宋国篇讲述了南北朝动乱时期,冒牌山阴公主刘楚玉与公主府内心思过人的门客容止的爱情故事。

  楚玉看似任性妄为、专横暴戾、淫乐无度,实为天机阁女间谍朱雀偷天换日,其肩负刺杀暴君刘子业(张逸杰 饰)、扶持湘东王刘彧新政的使命;作为公主府门客容止惊才绝艳、极善谋断,但实际上是北魏冯太后的亲弟,在公主府默默蛰伏以筹划北魏大业,温柔背后是缜密的谋算。

  容止与楚玉一同经历了其身世之谜、鹤绝追杀、粉黛之死、南宋宫变,情感悄然升温,容止为逼楚玉逃走可以不顾自身安危停服保命药,楚玉可以原谅容止的种种算计依然选择表白,但“史上第一腹黑男”容止却没有在最合适的时机意识到自己的感情,先拒绝后反悔追爱结果被拒,于是选择将腹黑进行到底跳崖永诀,“只有我死了,她才会明白,到底是曾经的欺骗更重要,还是我的生死更重要。”两个过分执着的人成就了这段爱情悲剧,最终,风月呈两端云烟,痴情人两聚两散。

  说书人解锁新时空 魏国篇“初融”大婚喜成佳偶

  有许多爱情输在那一时一刹的选择,正如容止在该付出真心的时候选择算计,正如楚玉在该接受容止的时候选择放弃,如果一切可以重回原点是否结局就会不一样?许多影视作品中都把这种“再选择”放到了结局作为遐想,但《凤囚凰》却大胆地将其放在全剧三分之一处,魏国篇男女主交换境遇重新开始,并选择一个说书人作为局外人对“初融”的情感进行换位解析,想表达的就是珍惜当下,学会换位思考。也许这种大胆尝试太过前卫观众还是需要一段适应的过程,但正所谓“不破不立”,希望这种设定可以很好地向观众传达创作者的初衷。

  容止权倾大魏荣登摄政王,楚玉千里远嫁一路凶险。《凤囚凰》魏国篇短短两集就拜堂成亲,完成了宋国篇十六集没完成的遗憾,“初融”大婚囧事频发,蜜趣无限,“先上车,后补票”的全新爱情方式成为另一大看点。

  美学层次丰富 近距离感受南北朝时期的汉夷文化

  相比宋国篇淡雅素净的缥缈之感,魏国篇色彩更浓烈,透着厚积薄发的雍容。南北朝时期汉夷杂居,文化达到大融合,电视剧《凤囚凰》中就体现了十分丰富的美学层次,浓淡、素雅都有鲜明的时代特色,服饰发型亦富有鲜卑特色,带来别样的视觉观感。宋国篇还原并创新展示了南北朝标志性“飞天髻”,让古代妇女也用“假髻”这一现象在大众意识中得到普及,魏国篇展示了少数民族特有的缚裤、蹀躞带等特色服饰元素,这对观众来说都是十分新鲜具有吸引力的。

  魏国篇中关晓彤换上“棋子头”,显得精致可爱,宋威龙则将散发高束,更显干练英气,相信不同审美的观众都能在《凤囚凰》中找到自己的所属。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1105010100
1 1 1