[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

舞蹈人春晚圆满落幕 高占祥莅临现场致辞

资讯 来源:大众网 2018年02月27日 16:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  专属于全国舞蹈人自己的跨年狂欢盛典——舞蹈人春晚于2018年2月4日-5日在北京舞蹈学院舞蹈剧场圆满举办。2000余名来自各地的阳光少年与众多舞林泰斗、名师专家、当红明星等为所有舞蹈人奉上一场舞蹈饕餮盛宴,将我国舞蹈编创最新成果展现得淋漓尽致。

  本次盛典由知名少儿节目主持人小鹿、肖贵宁、北京电视台主持人喜鹊,携7位阳光少年小主持人共同主持,家喻户晓的专业主持人和阳光少年搭配组合,保证不变的少儿美育初心和让孩子更健康快乐成长。

 中国国际标准舞总会名誉会长、中国文学艺术界联合会第十届荣誉委员的高占祥莅临现场并作精彩致辞。高占祥在致辞中指出:这次活动具有创造性和长远意义。首先,有鲜明的主题,体现了“坚持以文育人,以文化人”的要求;其次,“阳光少年”的称号既体现了艺苑新苗在党的阳光照耀下健康成长,又体现了老师所从事的光荣事业;第三,舞者规模大,可能是一台史无前例的全国性大型美育展演,要争取把阳光少年锻造成一块金字招牌。同时,他还强调美育教育在其他教育方面所不能代替的重要作用,尤其是舞蹈予以孩子“真、善、美”的感受与理解,并对阳光少年致以最殷切的期望:阳光少年会舞出时代的风采、会舞出优美的舞姿、会舞出天真的旋律、会舞出迷人的魅力。

  盛典在“八旬林黛玉”陈爱莲、多次央视春晚舞蹈节目表演者玉米提、中国歌剧舞剧院首席演员胡阳、中国歌剧舞剧院青年演员乔靖宇等美育传递者优美的舞姿中正式荣耀开启,他们把中国经典舞剧、央视春晚舞蹈、专业舞剧院舞蹈,统统由舞者本人跳上阳光少年的舞台,真正打造了一场集舞蹈之大成和精华的视听盛宴,将舞蹈之美传递到底,坚定了舞蹈人的文化自信。

  出席本次盛典的梦想导师团队超级强大,点评专家都是来自国内最顶尖、最专业舞蹈院校和歌舞剧院的名师和专家,北京舞蹈学院知名教授潘志涛、庞丹、徐颃、刘岩、李贵霞,中央戏剧学院舞剧系主任沈培艺,中央民族大学舞蹈学院副院长杨敏,新疆艺术学院院长塔来提·吐尔地,国家大剧院副院长赵铁春,中国歌剧舞剧院党委书记魏银久、副院长许宁,中国艺术研究院舞蹈研究所所长欧建平,中国舞蹈家协会《舞蹈》杂志社执行副主编张萍……这些舞蹈领域内如雷贯耳的标杆人物,在现场进行专业点评,以他们丰富的舞蹈实践和教学经验,指引所有舞蹈人产生新的突破和发展。中央电视台少儿频道著名导演、多届央视六一晚会总导演邬纯芳也出席现场点亮舞蹈人的艺术梦想。优酷亲子频道代表王凡和薄莉,也为晚会致辞,并送上祝福。

  此外,本次盛典更有星光璀璨。西方观众中最知名的华人歌唱艺术家、唯一夺得欧洲音乐最高殊荣英国BBC世界音乐大奖的华人、第一个入围美国格莱美音乐奖的中国人萨顶顶,蒙古族著名歌手、少数民族音乐协会年轻会员、少数民族红色形象大使乌兰图雅,中国内地男演员、歌手阿尔法,集作词、作曲、编曲、演唱为一身的藏族新生代音乐创作型唱将嘎玛西周,中国内地实力女歌手、《星光大道》年度5强、阳光少年主题曲演唱者郝亚青,中国内地女歌手、“雅士利”杯全国青少年器乐电视大赛演奏金奖及表演金奖获得者桑婷婷,中国第一个由两对双胞胎组成的音乐组合成员、荣获吉尼斯纪录的双胞胎音乐团体三湘四湘,曾多次参加央视和地方卫视知名栏目、被大家称为“中国好少年”的阿比亚斯等当红歌手、童星倾情助阵,为舞蹈人春晚带来最闪耀的光芒。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1