[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

话剧《苏东坡》如何炼成? 历时三年六易其稿

戏剧演出 来源:人民网 2018年03月02日 16:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  推介会现场。主办方供图

  27日,话剧《苏东坡》媒体推介会在北京举行。据悉,该剧由四川省眉山市与四川省人民艺术剧院联合出品,3月3日、4日将在国家大剧院上演。

  据推介会主办方提供的资料显示,话剧《苏东坡》是国家大剧院在2018年精心策划的“全国人民艺术剧院话剧邀请展”西南地区唯一邀请剧目,也是该剧全国巡演的首演。

  记者了解到,该话剧历时三年之久、六易其稿。剧中一边上演古人古事,一边穿插着今人今论,将戏剧内容和评述相结合。此外,剧中还有主人公故乡眉山的方言俚语,颇有趣味。

  据了解,话剧《苏东坡》将在全国巡演。(完)

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1105010100
1 1 1