[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

妇女节妈妈玩快闪 电影《猫与桃花源》呼唤父爱回归

电影 来源:央视网 2018年03月08日 13:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  父子情深

  今日是“3.8妇女节”,上午重庆市江北嘴大剧院突然出现一群快闪妈妈,举着牌子集体亮相人群中,引发路人围观。“父爱如山,你一动不动就像座山”“我带娃扫地,你喝酒游戏”“孩子想听的不是‘找你妈去’”……众多犀利的标语出现在牌子上,原来妈妈们是在集体吐槽老公不陪孩子,表达自己的心声,避免“丧偶式教育”产生。

  众多妈妈走上街头玩快闪

  “丧偶式教育”一词不难理解,意指父母一方在孩子教育中严重缺席,这将直接对孩子身心造成不可逆的伤害。据介绍,父亲对孩子遵守规则及勇于面对的能力会产生巨大影响,父亲的陪伴对于孩子成长来说至关重要。此次参加快闪活动,众位妈妈们也表示,吐槽不是本意,而是希望通过这样的方式引起更多父亲们甚至社会的关注,让更多父亲回归到家庭教育当中,给孩子更多的陪伴。

  电影剧照

  记者了解到,此次妈妈快闪活动是由电影《猫与桃花源》发起,意在让妈妈们表达自己的心声,让更多父亲意识到问题严重性,为何动画电影《猫与桃花源》要发起这项活动呢?这还要从这部电影的故事说起。《猫与桃花源》将于4月5日上映,电影讲述了一对萌猫父子在冒险寻找桃花源旅途中一同成长的故事,影片中父子猫从一开始互不理解,到最后在冒险中收获了沟通与爱的能力,整个故事讲述的便是父爱回归的过程。《猫与桃花源》出品公司——追光动画对此表示,创作团队希望通过这部影片来引起爸爸们深思,呼吁爸爸多关注家庭、陪伴孩子,不错过孩子每一刻的成长。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1105010100
1 1 1