[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

人艺话剧《关汉卿》向传统文化致敬 辛月演绎小人物打动观众

话剧/舞台剧 来源:环球网 2018年03月08日 18:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,人艺话剧《关汉卿》在首都剧场演出,导演唐烨,演员王斑、于明加、辛月等都是话剧界的中坚力量,此次倾力出演,加上精美的舞台设计和人物造型,尤其是结合由魏春荣、李欣两位老师专门录制的剧中的唱段,使得整体剧目营造了既震撼又温馨的氛围,也让观众体验到了极为享受的视听盛宴。

  该剧讲述了关汉卿创作《窦娥冤》的始末,观众不仅被关汉卿和四姐相濡以沫的感情和为了心中信念不惜牺牲性命的果敢所折服,也被一些小人物的演绎所感动。四姐的爱徒赛帘秀便是如此,她是一个穷苦的农家女儿,因为悲惨的遭遇而成为了一名歌妓,但她并没有沉沦,而是积极乐观的生活,努力的学习,对于关汉卿创作的剧目,表演的极为认真,遇到爱人偷懒,也绝不姑息,并加以指正。辛月在演绎该角色时,一颦一笑,一嗔一怒把握得十分到位,让观众对赛帘秀有了极好的印象和好感。在剧目达到高潮的时候,赛帘秀成为当政者发泄不满和愤怒的牺牲品,她的命运也与《窦娥冤》联系了起来,使观众心疼,甚至不免唏嘘。

  该剧在北京人艺的历史上曾两度排演,但由于年代久远,当时的影像资料并未能有留存。此番重新排演这部作品,作为保留剧目,希望通过田汉笔下的故事,加之我们现代人的捕捉,去演绎一位后人眼中的关汉卿,也是对于中国传统文化的集体致敬。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1105010100
1 1 1