[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

百老汇原版音乐剧《长靴皇后》将售罄 题材稀缺受欢迎

戏剧演出 来源:环球网 2018年03月22日 16:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  百老汇当红原版音乐剧《长靴皇后》(Kinky Boots)自3月7日正式启动上海站售票以来,一路蹿红,首日的票房就突破了100万元大关。作为一部首度来华的音乐剧新秀,受到了观众和剧迷的热烈追捧,自带“活久见”、“此生必看”、“颠覆性感”、“改变人生”等一系列标签的《长靴皇后》,似乎让人找不到不爱她的理由。

  百老汇近五年来最火的口碑之作,包揽各项大奖

  享誉全球的百老汇音乐剧《长靴皇后》(Kinky Boots),于2012年在芝加哥进行首演,2013年4月4日登陆百老汇后受到观众的热烈欢迎,更在当年即收获13项托尼奖提名,最终一举夺得囊括最佳音乐剧、最佳词曲创作和最佳编舞在内的6项托尼大奖。该剧的主创阵容着实令人叹服,由流行音乐天后级人物辛迪 劳帕Cyndi Lauper操刀作曲,由两次托尼奖得主杰瑞 米奇 (Jerry Mitchell) 担当导演及编舞,并由百老汇传奇剧作家、四次托尼奖得主哈维 费斯特恩(Harvey Fierstein)担当编剧。

  《长靴皇后》在2014年获格莱美最佳音乐剧专辑奖,并在2016年获得3项奥利弗大奖,成为了为数不多蝉联托尼奖、格莱美及奥利佛奖的大满贯之作。

  改编自真人真事的变装大秀,“穿长靴的男人”引发热议

  《长靴皇后》取材于真实发生的故事。男主角查理 普莱斯(Charlie)是英国一家老字号鞋店Price & Sons的第四代传人。从父亲手上接过鞋厂事业后一直举步维艰的经营着家族产业。正在查理一筹莫展之际,他邂逅了才华横溢的酒吧歌手“变装皇后”劳拉 (Lola) ,两个看似完全没有共同点的年轻人走到了一起,不仅挽回了鞋厂的生意,更收获了彼此的友情。剧中华美艳丽的服饰将观众从位于北安普顿的一间小小皮鞋作坊,一步步带至米兰星光熠熠的T台。

  除了有前卫新锐的内容和华丽的时尚元素外,《长靴皇后》所传达的“做你自己”的精神主旨让每个看过剧的观众都备受鼓舞。剧中劳拉的父亲一直寄望于儿子能够成为一个具有男子气概的拳击手,传统观念令他无法接受自己的儿子。而在故事结尾,劳拉通过自己无与伦比的才华,获得了事业的成功、宝贵的友谊,也在内心和早已去世的父亲和解。正如同名电影的影评所说:这个世界上最愚蠢的区分方式就是通过性别。无论男性或是女性,都应该得到真正平等的对待,做自己想做的自己。

  填补引进剧目市场空缺,真正做到与百老汇零时差

  纵观今年国内的音乐剧市场可谓热火朝天,其中不乏《猫》、《吉屋出租》和法语版《罗密欧与朱丽叶》等经典作品。而《长靴皇后》却是在国内市场上绝无仅有的,她年轻靓丽,璀璨又夺目,该剧的到来意味着中国观众不仅能够领略世界经典作品的魅力,也可以感受百老汇最前沿、最新潮的体验,真正做到与百老汇零时差。

  而《长靴皇后》来华巡演的消息自出品方公布以来,就受到了网友的热议,许多剧迷表示不敢相信此剧在有生之年会来到中国巡演,不少人表示:“完全想不到可以在国内看到kinky boots”;“十二万分没想到 《Kinky Boots》真的来中国了!”,剧迷更当下就在社交平台争相成为“自来水”。          

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1