[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

电影《宁都拉》川藏献映 汉藏两代共谱格桑花之恋

华语电影 来源:环球网 2018年04月16日 16:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  4月15日,由杭州中闻影视股份有限公司、西藏中闻影视文化有限公司出品,西藏自治区党委宣传部、吉林省委宣传部、吉林省援藏工作中心组、长影集团有限责任公司联合摄制的援藏题材电影《宁都拉(原名)》在四川成都中影阿尔法影城举行点映活动。此次点映是继《宁都拉》拉萨首映礼后的第二波活动!

  点映当天,浙江中闻文化集团、杭州中闻影视董事长兼总制片人宣焕阳携导演任珊珊,主演王鑫尧(代表作《爱情上上签》、《换爱七日》)、旺卓措(代表作《阿米走步》、《西藏天空》、《桑吉卓玛》)等主创人员出席,全国各大主流媒体也应邀出席了本次典礼。西藏自治区党委宣传部文艺处处长黄建国、中影星光文化传媒(北京)有限公司总经理陈仲曦分别致辞,随后藏族演员(电影女主角)旺卓措唱起电影同名主题曲《宁都拉》,将现场气氛彻底点燃。

(西藏自治区党委宣传部文艺处处长黄建国代表西藏自治区党委宣传部致辞)

(中影星光文化传媒(北京)有限公司总经理陈仲曦致辞)

  《宁都拉》讲述了援藏医生凌雪峰(王鑫尧饰)十年之后再回西藏,与初恋女孩格桑梅朵(旺卓措饰)再次相遇相知的动人故事。重逢和寻觅之间,两人冲破种种障碍,为别人带来幸福吉祥,给自己一个心灵释放,最终找回了当初的格桑梅朵,找回了当年纯真记忆,成就了一段汉藏青年心心相印的格桑花之恋。

  《宁都拉》作为一部涉藏题材电影,从立项到取得放映许可证历时三年。西藏自治区党委宣传部组织专家就剧本、样片多次组织研讨会,提出了十分重要的意见,极大地提升了影片的社会价值和艺术价值。吉林省援藏干部中心组把该片列入文化援藏“五项工程”“十项实事”,作为重点项目加以推动。该片被西藏自治区党委宣传部列为庆祝党的十九大重点展映影片,同时荣列浙江省和杭州市文化精品工程。

  国家广播电视总局宣传司司长高长力曾指出当前广播电视节目存在的“三个薄弱环节”,布置了今后工作中的“五个着力方面”,再次强调了“小大正”的自主创新方向。“小成本、大情怀、正能量”是“大成本、小情怀和负能量”的反面,亦是当下影视创作的遵循和政策风向标。中闻影视来十分重视广电总局提出的"小大正"创新方向,不一味追求大明星、大流量、大场面,而是回归剧本和制作本身,用心打磨好每一个故事。

  剧组全体创作人员在西藏拍摄期间,经受了高原变化多端的天气,克服高海拔所带来的身体不适,身体力行践行了"老西藏精神”,从西藏拉萨、日喀则到江孜,从亚东多情湖到四川江油,几番辗转,将西藏最美的风土人情一一收入镜中。诚意打磨出精品,该片展现出的绮丽壮美的西藏风情和汉藏青年男女浪漫唯美的爱情故事,最终受到了观众一致好评。

  《宁都拉》由猎海数字电影院线(北京)有限公司和中影新农村数字电影发行有限公司联合发行。在成都、拉萨、日喀则等川藏开映后,将登陆全国城市院线、央视电影频道和爱奇艺、腾讯等平台。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1