[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

首月票房分账2494万!《齐天大圣·万妖之城》战绩斐然

网络电影 来源:华声在线 2018年04月16日 16:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  4月16日,优酷公布网络院线三月累计分账榜,由淘梦策划开发的系列网络电影《齐天大圣·万妖之城》上线一个月票房分账就高达2494万,一举打破优酷首月票房分账纪录,位列榜首。而此前,该片仅凭单月票房就荣登优酷年度分账榜第三位。

  作为2018年优酷开年大戏,《齐天大圣·万妖之城》上线至今,一路斩获荣誉无数。早在上线之初,该片便一举打破了优酷网络院线会员观看人次、观看总时长、日均会员付费人数、日均会员收入、播放完成率五项单日纪录。同时,该片也频频亮相各大盛典、电影节,并于优酷YC盛典斩获“人气网络电影”荣誉;于中国金鸡百花电影节第三届国际微电影盛典中被评为“优秀作品”。

  《齐天大圣·万妖之城》由项秋良、项河生执导并任编剧,尚东鸣、佑在任制片人,陈浩民、林子聪 、范梦 、赵东昊、 李佳颖 、王洪千、 骆应钧 、吴豪等联袂出演,讲述了唐僧师徒三人西天取经途经万妖之城,大战妖王并收服沙僧的一系列精彩魔幻故事。

  该片故事衍生自《西游记》中唐僧师徒横渡流沙河的经典情节,主创团队延续经典的同时,将影片的改编方向推至新的高度。淘梦影业作为《齐天大圣·万妖之城》的主控出品方,制片团队依托自主研发的 C2F模式,发挥自身优势,将数千部电影进行标签化处理,通过大数据判断,深耕网生人群的喜好分布,全盘多维度的考量,颠覆西游题材的常规套路,专注于影片内涵提升,为影片从内容到制作的全面升级保驾护航。
 
  据悉,主创团队在在拍摄过程中,远赴内蒙古、宁夏、浙江三省取景,高度还原千年之前迷幻传奇的流沙河。主演陈浩民与林子聪,作为“黄金搭档”已是多次合作,陈浩民更是三度出演齐天大圣,角色诠释可谓是信手拈来。此外,《齐天大圣·万妖之城》在故事创新上表现突出,一改过去妖魔鬼怪为了长生不老的原始欲望觊觎唐僧肉的固有模式,而将追逐之物变成了“悟空心”,而反派也从各路妖怪演变成九代金蝉子叠加出的怨念心魔。

  《齐天大圣·万妖之城》将时代理念与经典IP相结合,摘取名著中的精华部分,延续经典人物的性格特征和故事,却不囿于原著的情节,创造出新的世界观和故事线,从铺陈到伏笔都颇为缜密,使得故事在正邪对抗与情感跌宕中引发观众对善恶、人性、取舍的思考。项氏兄弟电影作为该片的出品方之一及承制方,在制作阶段秉承着精益求精的理念,全面保障影片质感、以品质诠释内涵。

  精品内容自然不能缺少强势资源的助力。优酷新的分账模式打破了单纯按播放量进行分账的行业惯例,多角度评估作品质量,抬高了优质内容的收入天花板,倒逼内容实现精品化。此外,优酷还给予优秀影片最大力度的资源倾斜,在助推网络电影《齐天大圣·万妖之城》时,优酷依托阿里生态的大数据系统,锁定“西游IP”受众,实现整体策划和精准分发。

  在营销过程中,独家宣发淘梦银河为影片定制“三情联动”的创新营销策略,贴合影片内容,放大情感共鸣,打破了以往话题内容无法同影片内涵紧密结合的障碍,大幅提升营销转化率。同时,淘梦银河精准匹配营销资源,玩转社群化营销,与创维酷开、大众点评、美团、猫眼、豆瓣等平台实现多方联动,基于对影片的精准定位实现市场效果把控;不仅如此还注重体验式营销,与金立手机等实体品牌也实现了资源合作。

  据悉,该片由优酷信息、淘梦影业、杭州传影(项氏兄弟电影)出品,创维RGB 、创维酷开传媒、 精鹰传媒、巨臣传媒文化、宇视影视传媒、新龙门影视、罗希工作室联合出品,项氏兄弟电影承制、聪民志影视文化联合承制,淘梦银河独家宣发,目前正在优酷热映。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1