[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《非正式会谈》手撕“阴谋论”大聊“希特勒之死”

综艺资讯 来源:环球网 2018年04月17日 09:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “所谓黑幕、阴谋论不过是人们偏执的相信,究其缘由是人短暂的心理优越感在作祟”,《非正式会谈》秘书长陈铭的观点发人深省。在信息爆炸时代,各种阴谋论横空出世,小到蚯蚓肉、老鼠肉变身汉堡牛肉,大到“货币战争”、“共济会”,“犹太复国主义”等。本期《非正式会谈》便带领大家一步步地粉碎阴谋论。

  面对着“当年希特勒是否死亡”的阴谋论时,最开始只有同为阿根廷代表的功必扬和帅波波表示相信。然而,承接而来的各项网络证据,却动摇了曾持有怀疑态度的各国代表。“阿根廷发现大量纳粹遗物”这条线索一出,阿根廷代表帅波波便立马爆料表示,阿根廷小城有很多德系的建筑,并且很多人说德语。紧接着功必扬补充道,二战后也有很多德国高官移民巴西和阿根廷,因此他们才相信希特勒当年并没有死。

  除了民间传言外,CIA(美国中央情报局)和FBI(美国联邦调查局)调查报告也曾指出,当时希特勒的尸体可能是替死鬼,事发现场发现的尸骨和希特勒本人的尸骨尺寸不符合。在被这些佐证信息连番轰炸后,澳大利亚代表贝乐泰也有所动摇,认为希特勒失败后就自杀似乎太方便,这并不符合人设要求。

  四条线索公布后,多出五位代表相信了“希特勒没有死”这一阴谋论。随后,他们也很快便被会长大左“打脸”,四条线索被一一反驳。然而被反驳过后,除了贝乐泰外,代表们仍然“贼心不死”,依然坚信着当年希特勒并没有死。

  希特勒的死法扑朔迷离,至今也无法得到定论,但是我们可以从中识别一些阴谋论的特征。陈铭认为,阴谋论本质上不具有可证伪性,而通过“无罪推定原则”、“奥卡姆剃刀原则”等逻辑推理原则可以有效辨别。除此之外,还有哪些识别阴谋论的方法呢?最终又有哪几位代表对阴谋论深信不疑呢?敬请期待本周五(4月13日)晚21:20湖北卫视《非正式会谈》!

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1