央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

抗震救灾歌曲:《有爱就有一切》

 

CCTV.com  2008年05月24日 11:03  进入复兴论坛  来源:央视网  

  

>>>>点击试听《有爱就有一切》

词:金明  曲:路勇 

编曲:方辉

制作人:郭亮 蔡葵

群星:

臧天朔、周彦宏、江涛、李扬、常宽、朱时茂、吕薇、句号、杨柳、李琦、孙国庆、任静、付笛声、李琛、王璐瑶、翁虹(香港)、文章(台湾)、金巧巧、黄绮珊、张凯丽、蔡葵、金波、王亚民、闫青妤、林峰、王庆爽、思琪、杨波(世界冠军)、姜昕、小曾、中国辣妹、阿旺、达坡玛吉等50位明星

当突然袭来的黑夜  把明媚阳光瞬间熄灭

悲伤弥漫整个世界  爱的脚步却从未停歇

突破了阴霾的边界  爱正在四面八方集结

就算地球天平倾斜  什么也不能将真情隔绝

有爱就有一切      爱能改变世界

只要爱的信念不灭  每个人都能把荆棘穿越

有爱就有一切      不怕寒风凛冽

爱涌动滚烫的热血  每颗心都能够照亮黑夜

有爱就有一切      让人间重回温暖和谐

 

出品人:江苏爱特福集团、西蒙恒源(北京)国际文化传播有限公司

鸣谢:中国儿童少年基金会

 

    5月12日14时28分,一个让人无法忘却的日子,一个让人无法不心碎的日子。时间冻结了,大地不再平静,亿万华夏儿女都在注视着一个地方——四川汶川县。一个被8级地震无情撕裂的土地!生命在这一刻是多么的脆弱,人在这一刻是多么的无助。撕心的哭喊划破了天空,所有的人都在血泪中颤抖。

    绝望吗?放弃吗?不!!!无数生命的逝去,沉痛的哀号没有浇灭我们内心的希望!面对灾难我们不会胆怯。5月19日,是汶川地震发生整整一周的时间。当天下午,臧天朔、周彦宏、朱时茂、付笛声、翁虹、李琦等几十位明星聚集在北京某录音棚,参加由周彦宏发起,中国儿童少年基金会与江苏爱特福集团主办的“为了爱,为了孩子——中国儿童紧急救助行动”。并在此爱的号召下录制了主题曲《有爱就有一切》。

    太多感人的事迹,太多让人心碎的故事。就像这首歌曲的歌词中写到的一样。“有爱就有一切,爱能改变世界,只要爱的信念不灭,每个人都能把荆棘穿越。”每位明星都在用自己的泪水和祝福诠释着这首动人的歌曲,那汇聚的真情,共同的心声。那无比的真情震撼着每个人的心灵!我受到的感动不是一点点!那份众人的博爱会伴随着旋律传递到每个人的内心深处!

    面对灾难我们能做什么,做的是把每个人心意传达给灾区的孩子。为死者祈祷,为生者祝福!一起努力重建我们的家园!不论现在还是未来,我们都要坚信“有爱就有一切”!

更多抗震救灾歌曲

华谊兄弟 群星演唱《我们有爱》MV

衡越《你们来了》

衡越 伊妹儿 尹相杰等《我们心手相连》

梁铂文《你我同心》

李虎《爱就在你身旁》

点击进入《与汶川人在一起》专题 

责编:王超

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错