综艺

[时光纪]杨丽萍赵薇李宇春再现非遗魅力 彰显文化自信

来源:央视网2021年02月02日 15:31

分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 e8ef07c61c384d92b88ffc4582f17437
  • 视频简介

来源:央视网综艺

更新时间:2021年02月02日 15:31

视频简介:春节,中国人最大的“非遗”,在一年一度的春晚中充斥着各式各样的“文化年货”。“非遗大户”戏曲,38年春晚从未缺席,各类剧种的经典剧目竞相绽放美不胜收;从井冈山到黔东南,从凉山到郑州,侗族大歌、打铁花、火把节……春晚分会场上演着“非遗大联欢”;杨丽萍跳着“孔雀舞”登上春晚,惊艳了时光;雷佳将湘西瑶族爬楼约会的民俗搬上舞台,再现魅力湘西;赵薇轻声吟唱《六尺巷》,将安徽桐城的一段佳话娓娓道来,和谐礼让温暖了几代岁月;李宇春唱着《蜀绣》配合全息投影技术,为中国四大刺绣再刷好评。守得住经典,也当得了网红。春晚中的非遗,是传统文化与现代潮流的碰撞,更是年轻一代对强大祖国文化自信的生动展现。