[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

寂寞导演有的不只是寂寞 才华堪称科幻电影界奇才

电影 来源:北青网 2017年02月08日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《钢铁苍穹》导演寂寞·沃伦索拉

  《钢铁苍穹》导演寂寞·沃伦索拉

  寂寞是一种介于孤独、落寞之间的思绪。当个人离开群体不久后,就会有一种特有状态,这种状态叫寂寞。而天才大多是寂寞的,所谓高处不胜寒吧。在德国也有这样一位寂寞的“科幻奇才”导演,名字也正好叫寂寞,他便是《钢铁苍穹》系列的导演——寂寞·沃伦索拉(曾译名季莫·沃伦索拉)。这位寂寞导演大学期间便效仿好莱坞经典科幻片集《星际迷航》,拍摄了科幻长片《星舰残骸》,并尝试以网络发行的方式,创下了高达800万次的下载记录,并被六大电影公司之一的环球影业收购发行。

  生于1979年的寂寞是一位狂热的科幻电影爱好者,同时也是一位电脑天才。2005年与几位志同道合的伙伴一起完成了科幻电影《星际残骸》(又译名《星际迷航:皮尔金时代》)的制作。这部投资仅500万美元的小成本制作,包含了妙趣横生的引人故事和精良之极的战斗场面,细节精益求精,获得了超高评价。

  2006年开始,寂寞导演开始拍摄另一部科幻电影《钢铁苍穹》。由于有大量的CG场景,因此进度缓慢。但是因德国政府的资助加上粉丝众筹,影片终于在2011年完成全部拍摄并在一年后全球上映。整部电影全部都由非职业人员拍摄和制作,只有少量的主演是一些名气不大的职业演员,但是却以低成本博取超过800万美元的票房。在2012年的独立电影以及科幻电影界,它是当之无愧的明星级作品,被评为“有史以来最疯狂、最出色,也是完成度最高的独立电影之一”。

  今年,寂寞导演还有两部《钢铁苍穹》系列新作品,分别是即将上映的《钢铁苍穹2》和正在筹备开拍的《钢铁苍穹:方舟》。除了这个系列的两部新片,《钢铁苍穹》的衍生游戏也非常受欢迎。无论如何,这次热衷科幻电影、年轻有为的奇才导演寂寞·沃伦索拉或许将给我们带来更多惊喜。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1