[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《爱乐之城》破中国上映歌舞片票房纪录

电影 来源:北青网娱乐 2017年02月20日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《爱乐之城》突破歌舞片内地票房

  《爱乐之城》突破歌舞片内地票房

  由金球奖最佳导演达米恩·查泽雷执导,金球奖最佳男主角瑞恩·高斯林和威尼斯影后及金球奖最佳女主角艾玛·斯通联袂主演的年度爱情电影《爱乐之城》,正在中国各大影院浪漫热映。今日,片方发布了影片开场舞长镜头,一镜到底的拍摄手法惊艳众人,该片段也在2016年十大镜头中荣获年度最佳片段荣誉。本片在上映首日便夺得当日开画影片票房冠军,上映四日更是打破中国上映歌舞片票房纪录,刷新历史。

  最佳片段震撼发布 无与伦比塑造绮丽

  本次曝光的片段是一场洛杉矶高速公路上的堵车戏,在美国权威媒体《综艺》评选出的2016年十大镜头中,这场戏被评为年度最佳片段。在洛杉矶拥堵的公路上,几百辆汽车将公路变成了一个巨大的停车场,而达米恩·查泽雷运用一镜到底的拍摄手法把节奏感十足的音乐和塞车的场景搭配在了一起,将堵车本身的焦躁感巧妙地转换成了欢乐的气氛。这种反映现实情况的非现实艺术表现,给全片奠定了一个浪漫的基调,而电影的两位主人公塞巴斯汀和米娅这两位追求梦想的人也在此相遇。

  除了对拍摄环境的宏观把控外,达米恩·查泽雷在场面调度上也做到了一种极致,镜头之间实现了由简到繁,再从繁到简的有效对比。镜头从一望无垠的天空下降到车水马龙的高速公路和堆积的车辆上,再对准车内的路人,实现繁简交换的过程。镜头前移,一个女孩迈出车门,用轻盈的舞步与悠扬的歌声带动了气氛,镜头后退,再从正面展现堵车的场景,同时周遭的人群也受女孩的带动纷纷走出车外,气势被最大化地调动起来,而这一刻华丽的乐章正式奏响。在《爱乐之城》中,导演达米恩·查泽雷不仅大胆运用纯色,夸张抢眼的造型,令人印象深刻,有趣的是,他还在此基础上又进行了大胆创新,运用起重机吊臂丰富了景别的层次,使镜头顺畅又不失稳定感。别具匠心的拍摄手法为影片奠定了精良制作的基础,令影片从片头开始就带给观众惊艳的震撼之感。

推荐阅读 歌舞片 | 爱乐之城
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1