[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

“彼得与狼”领衔“打开音乐之门”开幕演出

戏剧演出 来源:央视网 2017年07月10日 09:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

       7月7日,北京音乐厅2017年“打开音乐之门”暑期系列演出正式登场,在接下来的52天里,“精品古典”、“音乐知识”、“创意创新”、“天籁之音”四大板块的48场类型各异的音乐会将跟大家见面,兼顾专业性、趣味性、创新性的演出,带领观众一起遨游音乐海洋。不论观众是文艺的古典乐迷,还是学龄前的小宝贝,亦或是全家齐上阵,都能在今年的暑期演出中找到适合自己的节目。同时,暑期系列演出依旧秉承低票价的惠民原则,最低票价更是只有20元,让观众可以随心享受物超所值的音乐大餐。

        7月7日晚,《“看”音乐•彼得与狼——中国电影乐团视听交响音乐会》为“打开音乐之门”的旅程拉开了帷幕,本场音乐会由国家一级指挥范焘执棒,由中国电影乐团为观众们献上精彩的表演,演出作品不乏柴科夫斯基、约翰·施特劳斯、德沃夏克的经典旋律。其中最引人注目的便是普罗柯菲耶夫的交响童话音乐《彼得与狼》,为了让大家更好地了解剧情与音乐,北京音乐厅事先为这场音乐会的观众布置了一个“小作业”,配以大屏幕上制作精良的动画视频,大、小观众都欣赏得格外专注。

        今年的“打开音乐之门”还将有更多精彩节目呈现给观众。例如专为5岁以下的小宝宝原创的“古典宝贝——幼儿动画视听音乐会”,用精心编配的音乐还原小宝宝“学走路”、“搭积木”等生活中常见的情景;“《魔笛》与《塞维利亚的理发师》——歌剧动画视听交响音乐会”,则将引领小观众学会欣赏歌剧这种看似难懂的艺术形式;老戏骨约瑟夫·格雷夫斯带来的一场英文独角戏,则凭单人表演呈现“一个人的莎士比亚”;而“钢琴大斗法”、“古典也活泼”和“摇摆贝多芬”三场另类幽默音乐会,也会刷新普通观众心中古典音乐的概念。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1