[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

DT儿童“2017秋冬演出季”来袭 五剧院同日上演

儿童剧 来源:中国日报网站 2017年08月28日 17:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  8月26日,上海大观舞台座无虚席,DT儿童出品的多媒体魔幻音乐剧《阿拉丁与神灯之沉睡精灵》在孩子们的尖叫声中拉开帷幕。于此同时,相距不远的上海大剧院、保利大剧院、大宁剧院,分别同时上演着《海底两万里》、《木偶奇遇记》和《绿野仙踪之奥兹国大冒险》等不同剧目。与此同时,远在合肥·安徽大剧院的巡演组也正上演着另一部多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》。

DT儿童“2017秋冬演出季”来袭 五剧院同日上演

  上海大观舞台《阿拉丁与神灯之沉睡精灵》演出现场

  一天之内服务8000余名观众,对于DT儿童团队来说的确是一场不小的挑战,然而能够高水准高质量完成演出服务,这和专业的技术团队、训练有素的演职人员、组织者良好的协调能力不可分割。

  强大的主创团队:他与迈克尔·杰克逊曾有十年交集

  翻看DT儿童剧目主创们的简历,赫然发现,其中不乏迪士尼编舞大师MicThomson,《何以笙箫默》制片人林家亿,以及《三毛奇遇记》编剧尹衡等人的名字。

DT儿童“2017秋冬演出季”来袭 五剧院同日上演

  Mic Thomson(迈克尔·汤姆森)

  Mic Thomson曾与国际流行巨星MichaelJackson有过十年交集,互相切磋舞艺,亦师亦友。创作《海底两万里》的舞蹈之前,他还曾制作过红遍欧美的著名舞台剧《人猿泰山》,并常年为NBC美国国家广播公司等著名机构进行编舞,还曾参演了好莱坞大片《加勒比海盗》等。在DT儿童的排练室中,他说:“希望我的舞蹈,可以与孩子们产生共鸣”。

  有爱的制作团队:把不伤眼的3D视效带上儿童剧的舞台

  一部好的儿童剧,离不开优秀的制作团队。DT儿童剧出品的每一部多媒体儿童剧,均由著名舞台剧导演、青年作曲家、编舞老师、专业歌舞剧演员联合打造,并邀请春晚视觉工程服务商提供舞台技术支持,带给观众的不仅是精彩的故事和美妙的原创音乐,最重要的是可以观看到电影级画质的视觉特效。演出现场,先进的投影叠拼技术,让影像与舞台有机结合,创造全新展示空间,3D舞台影像呈现的逼真效果,让观众充分感受到新型音乐剧身临其境的视听体验。

DT儿童“2017秋冬演出季”来袭 五剧院同日上演

  《海底两万里》剧照

  上海大剧院上演的《海底两万里》,就利用了最前卫的舞台影像实时投影技术,呈现出五彩斑斓的海底世界。而舞台映射出的影像不仅仅是作为一个变幻莫测的场景展示,也很大程度上成为了表演的一部分。舞台与演员们的表演相辅相成,无缝配合,辅以环境特效,形成沉浸式空间,让观众全角度体验海底剧情。

  而且DT儿童推出3D多媒体舞台剧,与3D电影有所区别,观众无需佩戴3D眼镜就可以欣赏逼真现实的演出现场,这种裸眼3D的舞台效果更能给观众带给新奇感和魔幻感。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1