[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

中国国家话剧院原创话剧《谷文昌》

戏剧演出 来源:央视网 2017年08月31日 10:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

演出时间:2017年9月8日—10日、12日—14日 

演出地点:国家话剧院剧场

剧情简介:

  该剧以谷文昌同志担任福建省东山县县委书记期间,对党忠诚,心系百姓,严以律己,廉洁奉公,让"荒岛"变为"宝岛",为实现美丽东山的“梦想”为主线,歌颂了谷文昌同志"心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒"的坚定信仰、公仆情怀和担当精神。着力刻画了一位既具有坚定党性又充满温暖人性的共产党人崇高的人格魅力。从民众尊称他为"谷公"的一片深情和崇高的礼赞中,彰显出谷文昌同志恪尽职守、开拓进取,清正廉洁的崇高品格,在老百姓心中树起了一座不朽的丰碑!

导演的话:

   当我们听到谷文昌这个名字,当我们听过他身边人们的讲述,当我们在他的遗照前与他对望的时候,我们被他对党的忠诚和对人民的热爱所感动。我们在思考,这位普通的共产党员,是什么使他迸发出那么巨大的力量在东山这个荒岛上改天换地赢得人心?那双深邃的目光凝视着我们,我们想要探究那目光后边如天空高远,似大海辽阔的伟大灵魂,想用艺术的手段让那伟大灵魂绽放的光芒照亮更多人的心。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1