[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

李健王俊凯踏上《雾中列车》,可能找到25年前(后)的自己

音乐 来源:央视网 2018年01月04日 10:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       29日深夜起,朋友圈突然掀起一波新的刷屏狂潮:很多人都发出了“18”这个数字,并晒出自己18岁的照片。这波狂潮一直持续到31号,很多人一边不明所以问着“18”是啥意思,一边赶紧翻箱倒柜也找出自己18岁时的照片,post了出来。

        后来终于找到一个相对比较合理的解释,即:在2017年12月31日23点59分到来之即,最后一波90后也满18岁了,正式集体进入成年时代,随之而来的是00后也正式开始进入万人时代,是90后集体与自己的少年时代告别的时候了。

        可我朋友圈里晒出18岁照片的,几乎没有几个是真正的90后啊!更多是80后,70后甚至是60后才“瞎捣乱”!

        然而就这么一张张影像模糊、背景“荒诞”,造型非主流的18岁照片看下去,相互一阵狂笑“你丫竟然也有这等黑历史”之后,心里还是不经意地泛起了一些暖暖的东西,一些温润的感觉,那些模糊的照片在眼前仿佛一团迷雾,隔着屏幕,心里却如登上一辆穿越的列车,瞬间回到N久以前的某时某地,遇见那个久违的自己。

        无独有偶。29日凌晨,由韩杰导演,王俊凯、迪丽热巴、董子健、李鸿其、成龙、秦昊、郝蕾等主演的电影《解忧杂货店》也正式登陆各大院线。电影是根据日本著名悬疑小说大家东野圭吾的同名奇幻温情小说改编而成,讲述三个从“彩虹之家”孤儿院里逃出来的少年,无意中闯入一个叫做“无名”的废弃多年的路边杂货店里避难,却由一封突然而至收件箱来信,进入一种时空穿越状态,不断收到各种1993年的求助来信,在与这些25年前的求助者的信件往来当中,展开了几段未知却坎坷的成长经历,而25年之后的这些当年的求助者,都与现实中极为熟知的人紧密相关。

        杂货店像一列穿越的列车,穿过时间的迷雾,让人们一夜之间看清了那个隐藏的、未知的、不可言说的从前的某某,而所谓生活的疑虑、生存的艰难、生气的隐情,也在如此的时空对照中找到破解的线索,三位少年也由此认清了自己当下的处境,从而坦然地走向了崭新的明天。

        为配合电影的宣传推广,电影上映前几天,影片也特别推出了一首全新创作的宣传推广曲,由李健王俊凯合唱的《雾中列车》。可以负责任地讲,这是我所听过的最贴合影片主题精神的宣传推广曲之一了。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1