[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

东方演艺集团将赴东北、福建开展大型公益演出活动

戏剧演出 央视网 2016年07月07日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

1

东方演艺集团总经理 宋林


         为纪念中国共产党建党95周年和中国工农红军长征胜利80周年,2016年7月至8月期间,中国东方演艺集团将派出两支精干艺术队伍,分赴东北和福建进行为期一个月的大型公益演出活动。本次演出活动,是东方践行习近平《在文艺座谈会上的讲话》精神的重要举措,是落实文化部要求的“深入生活,扎根人民”的具体行动。文化部雒树刚部长非常关心东方此次的重要演出活动,专门听取汇报并提出了要求。东方精心策划、认真准备、高度重视,派出何利山、郭蓉、崔京浩、唐文娟、洪兵、梁剑峰、“三加一”组合、殷硕等艺术家倾情参演。

一南一北两大主题特色鲜明

        本次演出鲜明地阐述了“情系北国美在东方”和“重走长征路唱响东方情”两个主题。北线将走进哈飞集团、黑龙江森工总局和珍宝岛等地,南线将深入永定、上杭等革命老区,“八一”之夜将在古田会址举行大型广场演出。

        7月10日至8月12日,由集团创作中心主任、国家一级编导何利山担任艺术指导,一级编导唐文娟担任舞蹈总监,汇聚众多艺术家和舞蹈新锐的《美在东方》综合晚会将走进东北,使“情系北国美在东方”的巡演活动主题鲜明、异彩纷呈。艺术团队将走进辽西地区红山文化的发源地——朝阳市、黑龙江省的绥化、哈飞集团、哈尔滨市总工会等地,为振兴“共和国工业长子”——东北老工业基地献上高雅艺术的正能量。东北巡演期间,全体艺术家还将走进黑龙江省森林工业总局及各林区,为多年来艰苦奋斗、驻守林场的干部职工们送上艺术的享受,并将奔赴位于中俄边界的珍宝岛慰问边防战士,在这片具有重要历史意义和战略意义的土地上举行庄严的党日活动。

        7月21日至8月13日,由著名作曲家洪兵担任音乐总监、一级编导郑军总导演的大型环球经典音乐会《东方之声》赴福建龙岩革命老区“重走长征路唱响东方情”。本次巡演将走进福建连城、长汀、武平、上杭、永定等地,沿着当年红军长征的路线追寻老一辈革命先烈的足迹,让艺术家们经历一次庄严的政治和心灵洗礼,同时以《东方之声》这部致敬历史的经典之作弘扬时代精神,为革命老区人民唱响东方人的情怀。8月1日,全体艺术家将走进古田革命圣地,探访“星星之火,可以燎原”的诞生,在这里举行具有重要意义的党日活动并为当地观众进行“零距离”的广场演出。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1