[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

“梦想成真”演出季开幕式 中国杂技团红毯秀风采

戏剧演出 来源:央视网 2017年04月07日 16:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国杂技团有限公司总经理张红发表宣言 

 中国杂技团全体演职人员合影

 中国杂技团青年导演郑博带领的第二方阵正走向红毯

 中国杂技团第三方阵演员亮相 

        4月7日上午,北京演艺集团第四届“梦想成真”演出季开幕式在国家体育馆举行。北京演艺集团旗下的中国杂技团、中国评剧院、中国木偶艺术剧院、北京歌剧舞剧院、北京儿童艺术剧院、北京市河北梆子剧团、北京市曲剧团、北京民族乐团和北京曲艺团9家院团汇聚国家体育馆副馆。各院团以隆重的形式感、震撼力、动态事件展现京演集团九大院团的艺术魅力,表达新时代下几代文艺工作者坚守艺术理想,在演艺集团全新平台上继续驰骋梦想,焕发艺术生命的勃勃生机,同时也正式拉开了北京演艺集团第四届“梦想成真”演出季的帷幕。

红毯上的薪火相继

      中国杂技团派出的演员代表共分为三个梯队在红毯仪式上陆续登场,其中充分体现了中国杂技技艺在在老、中、青、幼的代代传承中延续着艺术的生机。

       金业勤、王桂琴、罗秉松、孙力力四位表演艺术家们代表着中国杂技团的艺术前辈们登场,他们精神矍铄、风采奕奕。已经是92岁高龄的金业勤老师,是中国杂技团建团之初的元老级表演艺术家,也是为中国杂技团赢得第一枚世界金奖的杂技表演艺术家;罗秉松老师是中国杂技团魔术表演艺术家,他曾是中国杂技团的魔术翘楚,至今仍活跃在发展魔术事业的一线;国家级非物质文化遗产的传承人和著名的“北派王氏空竹”世家代表王桂琴老师参与创作的《俏花旦·集体空竹》节目不仅收获包括世界杂技最高奖——“金小丑”奖在内的“金奖大满贯”,更是在各类国家级的重大文艺演出或国际交流活动中频频亮相,成为中外驰名、各界公认的经典之作;孙力力老师是杂技表演艺术的坚守者和开拓者,曾经在45岁时还获得过全国杂技比赛的金奖,尤其是在她的策划和组织下,共为中国杂技团赢得了国内外各类金奖54枚,堪称一绝。

        老艺术家们将象征着杂技艺术的空竹,传递给由中国杂技团青年导演郑博带领的“金小丑”获奖节目演员代表和学员代表,他们也是中国杂技团参演本届演出季作品《奔向第61块金牌》的主力演员阵容代表,他们不仅是如今的台柱子,更是将承载起中国杂技团未来演艺事业传承的希望。据了解,该作品是在中国杂技团建团65周年所创作大型舞台作品《第61块金牌》的基础上重构及浓缩,将在4月30日、5月1日在京演民族文化宫剧院拉开帷幕。

         最后出场的是中国杂技团著名魔术师李宁带领的当代杂技方阵,这9名穿着时尚的青年人是中国杂技团演员主力代表,他们除了继承和创新传统杂技艺术之外,还肩负起了探索当代杂技艺术创新的使命。希望杂技这门历史悠久的表演艺术,能够从当代的立意出发,再次焕发青春的活力。据了解,由演员自编、自导、自演并完成相关道具制作、服装设计的《做杂技我们是认真的》节目,目前获得2016年北京文化艺术基金的资助,也将于5月首演。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1