[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

国家大剧院2017五月音乐节下周开幕

戏剧演出 来源:央视网 2017年04月28日 14:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

陈萨

 赵静

 李飚

 秦立巍

美杰中国三重奏  

       下个周末,一年一度的京城室内乐盛会——“国家大剧院五月音乐节”将如约而至。而在5月6日(周六),作为五月音乐节开幕音乐会的“五月之魅·名家荟萃”经典室内乐音乐会将率先登场,大提琴家秦立巍、钢琴家孙颖迪、小提琴家吕思清、大提琴家赵静、钢琴家陈萨、打击乐演奏家李飚、国家大剧院八重奏、上海四重奏、李飚打击乐团、法国八把大提琴组合等中外古典音乐名家将齐聚一堂,联袂国家大剧院管弦乐团和指挥家袁丁,为观众奉献一场隆重且温馨的室内乐聚会。

       5月6日,“五月之魅·名家荟萃”经典室内乐音乐会由国家大剧院精心策划,囊括了六位国内顶尖室内乐演奏家、四支中外室内乐演奏团体以及国家大剧院管弦乐团和指挥家袁丁,参演人数和时长都将创下国家大剧院室内乐演出的“最高纪录”。值得一提的是,国家大剧院也将首开室内乐演出形式的先河,音乐会将由三个半场和两次中场休息组成。在这场堪称“室内乐马拉松”的音乐会中,约翰·施特劳斯、肖斯塔科维奇、威尔第、门德尔松、亨德尔、舒伯特、德沃夏克、皮亚佐拉、巴赫等九位作曲家的十一部经典室内乐作品将依次奏响。即将亮相本场音乐会的吕思清、秦立巍、孙颖迪、李飚、陈萨等不仅是室内乐造诣深厚的中国演奏名家,而且他们还同为国家大剧院五月音乐节的“老朋友”。从首届五月音乐节至今的九年来,除数次在音乐厅舞台奉献精湛技艺,还积极参与院外公益演出,分享室内乐及背后的精彩故事。此番他们的齐聚,将让音乐厅“变身”为新老朋友相会的温馨“客厅”,在家人一般其乐融融的氛围下,通过以各种灵活形式集中演绎耳熟能详的经典旋律,激发观众对于音乐的无限想象,同时也向观众展示室内乐舞台上的“中国力量”。

       音乐会上,作为本届国家大剧院五月音乐节艺术总监,著名小提琴家吕思清将贯穿始终,演出形式从独奏、重奏到乐队协奏均有涉猎——在音乐会第一个半场,吕思清将携手“美杰中国三重奏”另两位艺术家秦立巍和孙颖迪带来门德尔松《D小调第一钢琴三重奏》第一乐章,第二个半场则会联袂大提琴演奏家赵静演绎帕亨德尔的感人之作《萨卡利亚》。而在音乐会最后半场的压轴演出中,国家大剧院管弦乐团将与吕思清合作巴赫的《A小调第一小提琴协奏曲》。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1