[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

纪念抗战爆发80周年 大型史诗话剧《宛平人家》将上演

话剧/舞台剧 来源:中国网 2017年07月10日 13:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   2017年7月7日是中华全民族抗战爆发80周年,中国人民抗日战争纪念馆建馆30周年纪念日,上午10点,在北京宛平城内的抗战馆前举行了隆重的纪念活动。

  纪念全民族抗战爆发80周年之际,此次最重要的一个内容便是因一部戏而修建了一座大戏楼:宛平人家大戏楼,这在国内尚属首次。大型史诗话剧《宛平人家》由著名编剧导演王鹏博创作并执导的、北京一九九八国际青年艺术剧团和北京宛平人家艺术剧团共同排演的。

  话剧的制作人、留美博士王迪思介绍说:《宛平人家》是国内第一部完整的描写了80年前“七七事变”的艺术作品。宛平城内的机车厂老工人岳全勇、农民牛在田、小商户孟养斋等百姓和国民党29军官兵、共产党领导的民先队以及宛平师范的师生们面对日寇的反复攻城和血腥暴行,他们众志成城不怕牺牲。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1