[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《渭水医魂》晋京演出大获成功

戏曲/曲艺/杂技 来源:中国网 2017年07月11日 13:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  作为《晋京榜》全国文化大舞台活动首选节目及全国基层团院优秀戏曲,秦腔《渭水医魂》在全国地方戏剧演出中心(中国评剧院)晋京演出大获成功。

  2017年7月8日晚,以渭河历史文化为背景,根据东汉末年渭源地区名医封衡的历史传说改编的新编秦腔历史剧《渭水医魂》作为中共中央宣传部、中华人民共和国文化部主办的《全国基层团院戏曲汇演》剧目在北京全国地方戏剧演出中心(中国评剧院)精彩上演,向来宾介绍了《晋京榜》全国文化大舞台活动首选节目、全国基层团院优秀戏剧秦腔《渭水医魂》的故事梗概及创作团队,并代表戏剧团向现场观众表示了衷心地感谢。

  《渭水医魂》戏剧的演出赢得了全场一阵又一阵掌声,舞台有血有肉地展示了一代名医封衡学医、行医、传医的戏剧情节,表现了他献身中医、发展中医的历史贡献,歌颂了他服务汉羌边民的仁医精神,展示了祖国医学的仁术特征,是一曲中华高尚医德的赞歌,更是敬业、诚实、友善、和谐、自由、平等爱国等社会主义核心价值观的戏剧体现。具有迫切的历史意义和现实意义。

  因为场内座无虚席而不能入场的200余人围观在场外,迟迟不愿离去……

  《渭水医魂》的创排选送单位甘肃丝绸之路渭河文化有限公司董事长张鹏举先生介绍说,《渭水医魂》是公司在全建制接受渭源县秦剧团,注入巨资精心创排的新编秦腔历史剧。晋京前,该剧受邀在甘肃省人民剧院参加“甘肃省推进戏曲大省建设优秀剧目展演”活动,被中共甘肃省委宣传部等五家文化单位评定为甘肃省推进戏剧大省建设优秀剧目展演“剧目三等奖”、“编剧三等奖”和“表演三等奖”。截止目前,该剧已经成功演出300多场,唱遍陇原56县区,赢得良好赞誉。

  团长黎荣贵、主演苟芳琴和配演李红艳等均表示,能代表甘肃唯一的地方剧团晋京演出很荣幸也很高兴,他们会全力以赴演好这场戏,为渭源父老争光,为甘肃人民添彩。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1