[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

彼得·杰克逊捧《极盗车神》 疯狂麦克斯导演:惊艳

电影 来源:央视网 2017年07月21日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由英国进行式电影公司(Working Title)出品的飙车动作大片《极盗车神》(Baby Driver)近日相继在新西兰和澳洲举办了盛大的首映礼,导演埃德加·赖特携片中两位主演安塞尔·埃尔格特以及莉莉·詹姆斯惊艳亮相,实力挺进大洋洲。而超级名导《指环王》系列导演彼得·杰克逊、《疯狂的麦克斯》导演乔治·米勒也分别坐镇惠灵顿和悉尼,尽地主之谊与《极盗车神》导演埃德加·赖特展开了对谈,对影片给予了极高评价,详细解读影片背后的精彩创作故事。

  该片将于8月25日正式在中国内地上映。早在北美上映期间,《极盗车神》就创造了票房、口碑双丰收的开局。影片不仅创造了导演埃德加·赖特从影以来最佳开画成绩,更引来一众大咖力挺:新任“蜘蛛侠”汤姆·霍兰德称“这是我近几年看过最有趣的电影”;凭借《闪灵》《肖申克的救赎》等畅销书闻名的作家史蒂芬·金则激动地表示看此片时“时而欢呼,时而鼓掌,这部电影简直酷到极致”;就连大神级导演克里斯托弗·诺兰也直言很喜欢埃德加的这部新作品。

  如今,彼得·杰克逊和乔治·米勒这两位超一线国际知名大导的力捧无疑又给《极盗车神》的粉丝团带来重磅加持,相信这部口碑神作势必将在今夏内地电影市场掀起一场酷爽刺激的飙车风暴!

  《疯狂的麦克斯》导演乔治·米勒盛赞:从剧本到成片越来越惊艳!

  在悉尼站为《极盗车神》站台的是著名澳大利亚导演乔治·米勒。他曾于2007年凭借《快乐的大脚》获第79届搜斯卡金像奖最佳动画长片奖;2015到2016年又凭借话题之作《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》横扫颁奖季,接连获得华盛顿、洛杉矶、芝加哥、美国在线影评人协会最佳导演奖,并入围第88届奥斯卡多项提名。

  即使今年已经72岁高龄,乔治·米勒在谈及埃德加·赖特这位后辈导演的新作之时依然难掩激动:“我之前有幸能看到剧本,当时就觉得非常棒;后来看到粗剪电影时,觉得更棒;但到了成片,完全就是惊艳!”

  与常规动作片不一样的是,《极盗车神》内有30首电影音乐,故事的发展、主人公的动作几乎全要靠音乐的节奏来驱动。这意味着一些场次在现场拍摄的时候要一边放着音乐一边指挥演员表演,在调度上有着相当的难度。面对乔治·米勒的疑惑,埃德加解释道:“基本上在开拍之前,我们就梳理了所有的音乐,整顿好就开始排练,我们不会在没有跟着音乐排练的情况下进行拍摄,虽然这样的(场景)次数不多,但起码会在演员正式开拍之前重新排练……”而为了卡准时间点,让故事板和场景无缝对接,埃德加在开拍之前还专门为机场重要的飙车大戏准备了动画分镜。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1