[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

童星冯坤:明日之子初长成

华语明星 来源:央视网 2017年08月07日 16:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在刚刚结束的少儿音乐类综艺节目《超级00后》第二季的舞台上,一位身高1米84的15岁少年引起广泛关注,“晴朗蓝天下,昂头的笑脸……”一首自弹自唱的《少年锦时》掀起现场高潮,博得无数掌声。

  这个阳光帅气的少年叫冯坤,虽小小年纪,在童星圈却被津津乐道。

  误打误撞转做歌手

  2014年8月,12岁的冯坤受邀参加了“超级00后”全国少儿才艺大赛,由于之前一直在学习拉丁舞和钢琴,从未接触过声乐的冯坤,在比赛中遇到了突发状况,当冯坤和搭档的参赛节目拉丁舞表演完毕之后,评委在互动点评时,要求冯坤展示一下唱歌方面的才艺,这对于刚刚跳完舞、气喘吁吁的冯坤来说,无异于晴天霹雳,然而,初生牛犊不怕虎的冯坤从容应对,一首虽显稚嫩但却充满力量的歌曲展示之后,评委们纷纷交口称赞,也让大家记住了这位会唱歌的“拉丁王子”。

  比赛结束之后,儿童经纪公司童星缘的工作人员找到冯坤,希望可以在歌唱道路上给予他更多的指导和帮助,让他在今后的发展中获得更多的机会。手捧奖杯的冯坤欣然接受,误打误撞从学习拉丁舞转行做起了歌手。

  初登荧屏锋芒毕露

  在结束了北京之行后,冯坤开始了声乐方面的系统学习。2015年1月,冯坤接到参加山西电视台《童星梦工厂》节目录制的邀请,虽然已经进行了3个月的声乐培训,但对于冯坤来讲,还是有点临危受命的意味,由于是第一次参加电视节目录制,演唱什么歌,穿什么服装,这些最基本的问题,都成了老大难。在童星缘的帮助下,从服装购买、选歌、造型、舞台表现等方面进行了突击准备,功夫不负有心人,付出总会有回报,初登荧屏的冯坤,不卑不亢,白色的小衫、英俊的脸庞、甜美的歌声,一首《你不知道的事》淋漓尽致的展现了冯坤的唱歌天赋,演唱完毕后,评委们意犹未尽,还请冯坤展示了一段舞蹈才艺,最终,冯坤以“优秀选手”的身份为初登荧屏的经历画上圆满的句号。

  首发单曲好评如潮

  有了电视节目的演出经验,冯坤在唱歌方面的进步突飞猛进,基于冯坤的曲风一直主打抒情路线,童星缘在与冯坤家长深入沟通之后,决定尝试改变一下演唱风格,塑造不一样的类型,突破大家既定印象。2015年4月,由童星缘精心制作的、冯坤的首支原创单曲《少年时代》上线,这首为冯坤量身打造的原创歌曲旋律优美,节奏欢快,一经推出,广受好评。同年8月,冯坤带着这首歌曲参加了“超级00后,童星梦工厂”电视文艺晚会的录制,舞台上,冯坤浑洒自如,载歌载舞,动感的歌曲加上冯坤酷炫的街舞,瞬间燃爆全场,尖叫声不断,看到舞台上璀璨耀眼的演出,舞台下冯坤妈妈满脸的自豪和骄傲。

  量变到质变引关注

  无论从抒情歌曲到唱跳歌曲,冯坤一直在尝试着突破,希望能让大家看到不同风格的自己,这个过程,说起来容易,做起来艰辛,既要大家记住自己的标签,又想通过努力抹去一成不变的印象,从初登舞台的《你不知道的事》到个人首支原创单曲《少年时代》,一路走来,光鲜亮丽的背后,是无数次汗流浃背的付出。《超级00后》主题MV、全国童星演唱会、关注贫困地区爱心之旅、东南卫视《宝贝大赢家》录制……街舞培训、吉他培训、词曲创作培训……一个个活动通告,一次次学习培训,在童星缘精心的包装下,在不断学习和提升的过程中,也为冯坤日后的发展奠定了坚实的根基。

  2016年6月,冯坤发行第二支原创歌曲MV《懵懂的花季》,MV一经发布,既以“一首唱哭千万毕业生的歌”为主题登上微博热门话题,评论3万余条,话题阅读量1760万,引起无数网友追捧。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1