[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

张艺谋打造全新观念演出 新任谋女郎隆重亮相

戏剧演出 来源:新华网 2017年05月10日 09:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月9日,由张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》在国家大剧院举办新闻发布会,张艺谋携众主创一同亮相,分享了许多幕后故事。这支集合国内外顶尖演出阵容的国际化团体,势要带给中国观众耳目一新的极致视听体验。

  张艺谋独创“观念演出”新概念 隔空喊话王家卫“比你多一年”

  张艺谋是家喻户晓的优秀电影导演,而近年来他执导的演出作品也受到国内外观众的一致好评。这次张艺谋突破舞台演出的表演形式,将中国民间艺师和国际科技团队合二为一,创造了独特的“观念演出”形式。据张艺谋介绍,这部观念演出名称《对话·寓言2047》的灵感来自于自己的一个玩笑,因为谈到未来,总会自然而然地想到王家卫的经典影片《2046》。而比2046更晚的一年,就可能产生翻天覆地的变化。这番话引得现场所有人大呼期待,看来这部全新演出还颇有隔空“对战”的意味。

  而张艺谋的这次突破,用传统的歌剧、舞剧、音乐剧、话剧等形式都不能完全定义《对话·寓言2047》的表演形态。那将如何归类这场演出呢?张艺谋导演独辟蹊径,自创“观念演出”概念,或将可能成为日后此类演出的代名词。

  张艺谋携手国际团队 科技效果耳目一新

  全新概念、形式新颖的观念演出,《对话·寓言2047》的主创阵容实力不可小觑。张艺谋导演不仅集结了吴彤、裘继戎、巫娜等中国传统艺术的顶级表演艺术家,更是汇集来自七个国家的二十一支顶尖团队,结合他们丰富的高科技设备操作经验,打造一场具有国际水准的演出。相信这样的完美结合,将带给中国观众耳目一新的极致视听体验。

  在发布会现场,吴彤、张江、裘继戎与美国艺术家Daniel Wurtzel、德国WHITEvoid团队、瑞士Verity Studios团队、英国CPG Concept舞团等国内外主创团队齐聚一堂,畅谈了自己对于《对话·寓言2047》观念演出的理解。刚于今年2月获得格莱美奖的跨界音乐家吴彤表示,每一次与张导合作都会学到很多,更敬佩他对传统的尊重和对中国文化的使命感,这次合作将会给观众们带来完全不同的视觉体验。国外团队代表则表示,非常荣幸参与这次的演出,对于这次的新鲜体验也会全力以赴。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1